【半音階口琴講座: 理想與現實】香港口琴演奏家 黃志榮 Wesley Wong
◆ 時間:7/13(五) 16:00
◆ 地點:輔仁大學百鍊廳
◆ 入場方式: 可憑參賽證/工作證攜帶一位親友免費入場。若現場仍有空位,則可開放一般民眾自由入場。

   黃志榮為青年半音階口琴演奏家,專於演奏正統音樂,亦於VELOZ口琴四重奏擔任和弦口琴手。曾獲榮譽包括2008年亞太口琴節半音階口琴獨奏公開組冠軍及2005年世界口琴節三重奏冠軍。

   黃志榮畢業於香港中文大學,為香港有史以來首個主修口琴演奏的音樂系本科生,現為母校的兼任口琴導師。另外,他有豐富中小學教學經驗,曾帶領學生奪得「香港學校音樂節」小學口琴隊冠軍(海壩街官立小學)、中學口琴隊冠軍,以及亞太口琴節口琴隊冠軍(英皇書院)。他亦積極參與社區推廣工作,負責策劃2017社區文化大使計劃「呼吸音樂 BLUES & JAZZ!!!」,以及2018年的「口琴小跳豆」,向幼稚園推廣口琴音樂。

 

 

    【現代音樂講座: 爵士好好玩】講者: 藤井俊充 Toshi Fujii
◆ 時間:7/14(六) 16:00
◆ 地點:輔仁大學百鍊廳
◆ 入場方式: 可憑參賽證/工作證攜帶一位親友免費入場。若現場仍有空位,則可開放一般民眾自由入場。
 

畢業於美國百克里音樂學院 (Berklee College of Music) ,主修爵士鼓及貝斯, 更專攻現代音樂理論作曲以及編曲。02年組成「超里程樂團」並受邀至台灣進行全台巡演。04年邀請爵士樂界菁英成立「T-Funk大樂隊」,於河岸留言等地演出造成熱列迴響。除了爵士鼓及貝斯的音樂魅力外,06年組成之「Afternoon Tree午後之樹」挑戰了新樂器 - 口琴Harmonica。並與吉他以及大提琴二胡攜手合作, 融合爵士Jazz, 古典Classic, 民謠Folk, 國樂traditional四項樂風, 創造前所為有的清新樂風。宛如假日時光, 沐浴在午後陽光下的舒適輕快。同時參與了「海角七號」電影口琴配樂, 留下感動人心的樂章 。

06年同時加入絲竹空爵士樂團,融合國樂與爵士的跨界樂團。發行絲竹空同名及紙鳶兩張專輯並參與其製作。絲竹空同名專輯獲得2007年金曲獎提名。紙鳶則獲得2010年金曲獎-最佳流行演奏專輯之榮耀。2011年絲竹空亦獲得金音獎最佳現場演出獎獎項。

經常受邀海內外大型音樂季演出。同時亦曾擔任YAMAHA師資培訓班之教職。並出版爵士鼓相關教學著作「TOSHI爵士鼓系統學習(一),(二),(三)」(酷派音樂出版)。在台灣音樂界努力耕耘並頗具知名。因此不僅爵士樂圈, 亦跨界流行樂界之編曲, 唱片製作, 藝人演唱會演出等也留下亮眼的音樂成績。這幾年更將音樂事業拓展到家鄉日本東京,加入網路音樂節目Sound States 擔任策劃主持導播等工作,深入研究學習網路影像。2017年參與電影「大佛普拉斯」口琴配樂,深受眾人喜愛,更與榮獲多項葛萊美獎-泰武古謠傳唱隊合作<細雨灑落群山>巡迴演出,2017年底發行個人首張創作爵士口琴專輯「Blue Bear」,於2018年開始世界巡迴,讓爵士口琴發揚光大,揮灑各地。

 

  【Gala音樂會】

◆ 演出嘉賓: TBD
◆ 時間:7/13(五) 18:30
◆ 地點:輔仁大學國璽樓國際會議廳
◆ 入場方式:憑參賽證/工作證免費入場, 非參賽者須持票入場。
◆ 本音樂會由於座位有限,參加者需於7/13(五) 12:30 起至報到櫃檯登記(參賽者)與購買親友票(每張參賽證可加購一張,售價$100元),16:00後開放一般觀眾購買,每張門票售價$200元,售完為止。
 
  【首獎音樂會】
◆ 演出嘉賓: TBD
◆ 時間:7/14(六) 18:30
◆ 地點:輔仁大學國璽樓國際會議廳
◆ 入場方式:可憑參賽證/工作證攜帶一位親友免費入場。若現場仍有空位,則可開放一般民眾自由入場。
 
 
   

Copyright © 2018. All rights reserved. Last update: April 26, 2018.