2o14年,天狼星口琴樂團舉辦了第一屆的臺北口琴音樂大賽。在臺灣口琴藝術節停辦後,由教育部主辦的全國學生音樂競賽,便是僅存的全國綜合大型口琴賽事。2014臺北口琴音樂大賽的出現,以一個較為全面、完整的賽事規劃,成為眾多學校口琴團、口琴學習、愛好者躍躍欲試的舞台。近兩百組的參賽隊伍,多達四百人的參賽人次,踴躍的參賽狀況,顯示出大家長久以來對於競賽、演出機會的需要和渴望。

(完整相片集請點此)

 
 

第二屆的臺北口琴音樂大賽移師輔仁大學,我們依循著計劃,加入了大合奏的比賽項目,不論是比賽場館,比賽組數,演出節目等整體活動規劃方面,都更為完整全面,實際參賽人數也逼近五百人大關,往健全綜合型賽事的目標又向前邁出了一步!我們也期望透過持續的努力,號朝更多的老師與學生一同參與,刺激並提升口琴環境與素質。

 
 
Copyright © 2018. All rights reserved. Last update: April 26, 2018.