A.    一律使用電子報名。

1.   請下載電子報名表,將所有報名資訊填妥,並計算報名費總金額。

2.   將報名費總金額以匯款或轉帳至以下帳戶:

 中國信託萬華分行 (822) 668540115363
 
戶名: 天狼星口琴樂團

3.    將報名表格以電子郵件寄至:TWHarmonica@gmail.com, 並請附上匯款成功憑證(照片)。

4.    待收到主辦單位報名確認信後即完成報名手續。

B.    報名費:

1.    項目A、B獨奏,公開組每項報名費為1000元;非公開組每項報名費為600元。

2.    項目C三重奏,公開組每隊報名費為2800元,非公開組每隊報名費為1800元。

3.    項目D 4~8人小合奏,公開組每隊報名費為3800元,非公開組每隊報名費 為2400元。

4.    項目E大合奏,公開組每隊報名費:總人數10-19人:6000元,20-29人:7000元,30人以上:8000元;非公開組每隊報名費為6000元。

5.    項目F3創意樂活組,每人300元, 每隊至多需繳3000元

6.    項目G1每位口琴手報名費為1000元,其餘樂手不計。

C.    報名期限:即日起至2018627日止 ,一律使用電子報名。

D.    報名注意事項:

1.    凡逾期報名、資料填寫不詳、身分證明不全、未繳交報名費等,視為未完成報名。

2.    完成報名已缴費之參賽者不得以任何理由申請退費。

3.    若參賽組別不足3組,主辦單位將主動詢問是否有意願併入公開組(不需補繳費用),或轉為表演賽。表演賽可獲優異獎狀與評語,但不排名。

4.    為使評審評分有參考依據,A、B、C、D、E五組參賽者建議於賽前提交自選曲譜五份(紙本)。

5.    有關樂譜之版權問題,由參賽者自行負責。

6.    獨奏項目如需使用伴奏音樂,大會將提供3.5mm音源線,可自備音樂撥放器並自行安排撥放人員,於比賽開始前半小時至會場試撥音樂,或於7/1前將音樂檔案(限mp3)寄至大會信箱,TWHarmonica@gmail.com,並於email主旨寫上「姓名+組別+曲目名稱」。由現場工作人員協助撥放。

 

1.公開組

2.青年組

3.樂活組

4.少年組

5.兒童組

A. 半音階口琴獨奏

A1

A2

N/A

A4

A5

B. 複音口琴獨奏

B1

B2 B3

B4

B5

C. 口琴三重奏

C1

C2

N/A

C4

C5

D. 口琴4~8人重奏

D1

D2

N/A

D4

D5

E. 琴大合奏10人 以上) E1 N/A

N/A

E4 E5
F. 創意組 N/A N/A F3 N/A N/A
G. 現代音樂組 G1 N/A N/A N/A N/A

各參賽組別按年齡區分,標準如下:

1.  公開組:不限定年齡

2.  青年組:憑高中職、大專院校(含碩博士)在學學生證報名參加。
為鼓勵參賽,本組限制未拿過本大賽與國際賽任何名次者參加。
Ex:2016 THMC小合奏少年組第一名之隊員不得報名青年組之任一賽事。

3.  樂組: 個人組須年滿50歲以上。
(西元1968年1月1日前出生者),創意組需半數參賽者年滿50歲以上。

4.  少年組:15歲以下(西元2002年1月1日後出生者)。

5.  兒童組:12歲以下(西元2005年1月1日後出生者)。

各組參賽資格:

1.  依年齡分為少年組、兒童組、公開組與樂齡組。組別F3需半數參賽者年滿50歲以上之外,其他組別則需全數成員符合年齡限制。

2.  在符合參賽年齡的情形下,參賽者可重複參加多項比賽,但在同一項目內最多僅能重複出賽兩次。 Ex: 參加C4組別之少年亦可同時報名C1公開組,C4組中可報名兩組,但不可再報名第三組以上。

編號

項目名稱

注意事項

A1A2、A4、A5

半音階口琴獨奏

獨奏項目可加入一名非口琴伴奏者。大會提供鋼琴及譜架,其他伴奏樂器則須由選手自行準備,參賽者亦可使用伴奏音樂。

B1B2B3B4B5

複音口琴獨奏

C1、C2、C4、C5

口琴三重奏

必須由一位吹奏半音階、複音、銅角或十孔口琴,一位吹奏低音口琴,及一位吹奏和弦口琴的參賽者所組成。

D1、D2、D4、D5

口琴小合奏

每隊4至8人參賽,不能使用非口琴樂器。(註)

E1、E4、E5

口琴大合奏

1. 需10人以上。

2. 得有不限身分指揮一人,不列入參賽人數計算中。

3. 得使用非口琴的樂器(如鋼琴、口風琴等),唯其人數比例不可超過1/5;非口琴類樂器演奏者亦算入參賽人數。

4. 除鋼琴伴奏外,其他非口琴類樂器均須由符合該組年齡參賽者擔任。

 

F3 樂活團體創意組 三人以上,且需超過一半人數的人吹奏口琴樂器。
G1 現代音樂組 請先來信與賽程單位討論器材與配置

(註)口琴樂器定義:複音口琴Tremolo、半音階口琴Chromatic、十孔口琴Ten Holes、重音口琴Octave、中音口琴Baritone、銅角口琴Soprano & Alto Horn、低音口琴 Contra & Double Bass、和弦口琴 Chord、琶音口琴。

 

1.  大會將提供擴音設備,除Double Bass專用麥克風外,參賽者一律使用大會提供之設備。賽程中若使用非大會提供之音響擴音設備者,一律扣總平均分數5分。

2.  獨奏最多提供三支麥克風(含伴奏),三重奏提供三支麥克風,4-8人小合奏和大合奏組提供八支麥克風。大合奏項目僅提供Double Bass 6.3 mm Phone Jack音源線 (專用麥克風自備)與其擴音設備(並無規定需使用),除此之外不得使用音響擴音設備。

3.  大合奏組及獨奏組場地,均提供鋼琴。

4.  大會將根據參賽組合之報名人數提供足夠的譜架及座椅。

5.  大會保留審核參賽組合、樂器及器材的限制之最終決定權。

1.  各比賽項目若參賽單位超過15隊,則設有初賽和決賽。

2.  初賽分數最高的若干比例參賽單位可進入決賽(將視報名人數而定)

3.  ABCD四組比賽初賽演奏時限為3分鐘,決賽為9分鐘,由樂器發出第一聲響後開始計時(包含試音時間)

4.  EFG組比賽時限為15分鐘,由樂器發出第一聲響後開始計時(包含試音時間)。參賽隊伍請依各自需求於出場坐定後開始試音。試音結束後請由指揮向台下鞠躬,表示演奏正式開始,以利評審評分作業進行。

5.  參賽者須按出場次序出賽,不得延誤賽程。第一次唱名三次不到者,大會將為其主動延後至最後;第二次唱名三次未到,即取消參賽資格。

6.  參賽者必須於演奏時限屆滿時立即停止,以響鈴提示;若響鈴後仍繼續演奏,大會有權中斷,並且評審將斟酌扣分,嚴重者將不予計分。

7.  大會保留依報名情形調整進入決賽之組數及演奏時限之權利。

1.  比賽評分標準及比重:
1) 音樂性55%     2) 技巧35%     3) 台風10%

2.  樂活創意組(F3)比賽評分標準及比重:
1) 音樂性30%     2) 技巧20%     3) 台風20%    4) 創意30%

3.  每個比賽項目由評審評分。將每位評審給予該參賽單位的分數加總後,除以該組評審人數,再扣掉違規分數,則為其實得分數。

4.  為力求公平, 各項比賽需經由評審會議討論一致同意各參賽者最後分數以及排名。

5.  比賽提供音響設備,參賽者可選擇是否使用。若不使用音響設備, 評審將以上述標準進行評判,若使用,音響設備使用效果將列入評分參考。

6.  本次大賽評分以口琴類樂器表現為主要評分對象。

1.  參賽者請至少於比賽開始前半小時攜帶具照片及生日之身分證明文件(學生證、身分證、健保卡等)至大會服務台領取參賽證及大會手冊。大會保留審核參賽資格的最終決定權,如查實與實際年齡不符者,取消比賽資格。

2.  報到後,請各組參賽者攜帶 參賽證至比賽會場進行檢錄。

3.  比賽進行時,場內嚴禁練習、喧譁,場外之練習以不影響參賽者及評判評分為原則。

4.  進入決賽之參賽者名單將於7/13 PM19:00前張貼於大會服務台之公告欄;決賽結果將於頒獎典禮中公佈。

5.  各組別冠軍將有機會於7/14 頒獎典禮/音樂會中演出。

6.  參賽者皆可領取優異獎狀一張,請於7/14所有賽程結束後至服務台領取優異獎狀與評語單。

7.  抗議事項須於成績公布後一小時由參賽單位書面提出,並只限於違反比賽規則事項,比賽相關未盡事宜或緊急事件,由大會按當時情況酌情處理。

  比賽將取優勝前 若干名,並頒發獎狀,各首獎得主將獲得獎品鼓勵。獎品將另由協辦單位與贊助單位提供,在近期於官網上公布。

 

 

 

 

 

Copyright © 2018. All rights reserved. Last update: April 26, 2018.